Ушел из жизни Вирджил Абло

Креативный директор Louis Vuitton и основатель Off-White Вирджил Абло умер после двухлетней борьбы с раком. Трагической новостью в воскресенье поделились официальный аккаунт французского бренда и личный аккаунт модельера в инстаграме.
Как стало известно, 41-летний дизайнер болел редкой и агрессивной формой рака — ангиосаркомой сердца. Несмотря на диагноз, который Абло поставили в 2019 году, он не переставал посвящать себя работе. «Он решил бороться с болезнью в тайне и прошел множество сложных курсов лечения, при этом оставаясь во главе нескольких крупных предприятий, которые охватывают моду, искусство и культуру», — сказано в посте личного инстаграм-аккаунта Абло. — «На протяжении всего этого времени он сохранял в себе трудолюбие, безграничную любознательность и оптимизм. Вирджила мотивировала преданность своему делу и его главная цель — открыть новые возможности для других и проложить путь к более полному равенству в мире искусства и дизайна».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
Публикация от @virgilabloh

Будучи одним из самых влиятельных личностей современной модной индустрии, Вирджил Абло начал свою многогранную карьеру со стажировки в Fendi, где работал вместе с Канье Уэстом. После этого Абло не раз сотрудничал с Уэстом в творческих проектах, как разрабатывая обложки его альбомов, так и работая в рекламном агентстве DONDA.
Первой компанией Вирджила стал бренд Pyrex Vision, в рамках которого дизайнер модифицировал футболки Polo Ralph Lauren. Вскоре Абло прославился созданием и руководством собственной марки Off-White, а затем стал первым темнокожим художественным директором модного дома Louis Vuitton. За время своего правления мужским отделением роскошного бренда Вирджил Абло положил начало новой эпохе люкса, тесно переплетая высокую моду со стритвиром и современной культурой. В списке его достижений также — бесчисленное количество громких коллабораций, в число которых вошли совместные проекты с IKEA, Nike, Такаси Мураками и Levi’s. Помимо этого, Абло разрабатывал предметы мебели, устраивал художественные выставки и регулярно проводил DJ-сеты.
«Мы все были шокированы этими ужасными новостями», — сказал генеральный директор материнской компании Louis Vuitton, LVMH, Бернар Арно. — «Вирджил был не только гениальным дизайнером и настоящим визионером, но и человеком с прекрасной душой и великой мудростью. Вся семья LVMH пребывает в глубокой скорби, и мы думаем о его близких, которые потеряли мужа, отца, брата, сына и друга».
Сообщение Ушел из жизни Вирджил Абло появились сначала на МЦ.