Off-White рассказал о будущем бренда после смерти Вирджила Абло

Руководство LVMH и New Guards Group рассказало изданию Business Of Fashion о планах по дальнейшему развитию бренда Off-White после ухода из жизни своего основателя Вирджила Абло.
Генеральный директор бренда Андреа Грилли заявил, что Off-White навсегда связан с именем Абло. «Off-White — это Вирджил, и так будет всегда», — отметил он. — «В течение двух следующих лет мы собираемся максимально разогнаться. Топлива, которое закачивается в бренд, хватит на десятилетия, на века. Вирджил хотел бы этого. Он всегда говорил, что это должен быть бренд на многие поколения». По словам представителей компаний, «следующей главой» в функционировании Off-White станет наследие американского дизайнера и «бесчисленное количество идей», которые за эти годы он обсуждал в разговорах в WhatsApp.
Затронув тему того, кто займет место Абло, руководители не стали называть конкретных имен. В настоящее время Off-White склоняется к форме работы в виде коллектива. «Это будет группа людей, движение, коллектив», — сказал сооснователь материнской компании бренда, New Guards Group, Давид Де Гиглио. — «Вспомните о Linux, открытый исходный код: можно ввести что-то новое, и в зависимости от этого программное обеспечение изменится».
Свою точку зрения выразил и президент и председатель Louis Vuitton Майкл Берк: «Это ключевой момент, когда нужно заменить отца-основателя. Ив Сен-Лоран пришел на смену господину Диору, но уход из жизни Вирджила не обязывает нанимать другого мессию а-ля Вирджил. Это возможно, но это не единственный вариант развития событий».
Сейчас за каждую категорию товаров, начиная от мужской одежды и заканчивая сумками и украшениями, отвечает отдельный дизайнер. «У каждого отдела свой руководитель», — рассказал Грилли. — «Эта команда шесть-семь лет работала на Вирджила».
Грилли и Де Гиглио хотят, чтобы Off-White оставался полным сюрпризов, продолжая выходить за рамки моды — в мир искусства, архитектуры, спорта и музыки. «Off-White — это один из немногих брендов, которые могут продавать и кружки, и ковры, и пепельницы, и кожаные куртки», — считает Грилли.
 
Ранее стало известно, что LVMH ведет переговоры о приобретении бренда Ralph Lauren
 
Сообщение Off-White рассказал о будущем бренда после смерти Вирджила Абло появились сначала на МЦ.