Новая «Красная Шапочка» — захватывающее фэнтези для всей семьи

Весной 2022 года в российский прокат выходит фильм «Красная Шапочка». Зрителей ждет приквел знаменитой сказки Шарля Перро, в котором главная героиня открывает тайну своего происхождения, находясь на пороге взросления. В главных ролях этого семейного приключенческого блокбастера в жанре фэнтези заняты известнейшие российские артисты Алексей Серебряков, Юрий Чурсин, Екатерина Климова, Ирина Розанова, Данила Якушев, Алексей И. Барабаш, Нино Нинидзе, Павел Кузьмин, Владимир Долинский, Иван Кокорин и другие. Роль Красной Шапочки исполнила 16-летняя Таисия Калинина. 

Действие фильма начинается еще до рождения Красной Шапочки, раскрывая историю ее происхождения. Во вселенной главной героини есть два враждующих рода — защитники сказочного города Волкобои и агрессивные хищники Волки-оборотни, способные превращаться по своему желанию в людей. Сто лет назад между ними был заключен договор, согласно которому Волки не должны покидать территорию леса. Однако покой мирных жителей нарушается, когда стая хищников несмотря ни на что решает захватить город. Отец Красной Шапочки (Данила Якушев), Волкобой, отважно сражается со Стаей, но погибает в неравном бою. Роль вожака Волков грозного Вестара блестяще исполнил Алексей Серебряков, которого крайне редко можно увидеть в семейном кино или фэнтези. Тем временем, маме Красной Шапочки Мари (Екатерина Климова) и бабушке (Ирина Розанова) удается сбежать и спастись. С этого момента Сказочным царством правят Волки. Красная Шапочка появляется на свет, когда отца уже нет в живых. Об истории его «исчезновения» героиня узнает только в 12 лет, когда мама с бабушкой рассказывают ей страшную правду о смерти Волкобоя и о принадлежности девочки к роду защитников. С этого момента начинается история взросления маленькой героини, которая должна побороть детские страхи и принять свое первое важное решение — встать на защиту целого города.
Особую атмосферу сказочного мира создает и музыкальное сопровождение. Основным саундтреком фильма стала песня «Волки» в исполнении Левы и Шуры Би-2, которые снялись в эпизоде картины, а также песня артистки лейбла Black Star Анет Сай «Не опусти». В фильме «Красная Шапка» поднимается очень важная социальная тема взросления, подростковых переживаний и поисков себя, а также эмоциональной связи с родителями. Доходы от проката картины будут переданы в благотворительный фонд «Новый Дом», который помогает детям-сиротам. Таисия Калинина (Красная Шапочка): «У меня была свобода действий в создании своей роли, потому что это не Красная Шапочка из сказки, это другая героиня, она такой же подросток как и я. У нее есть свои мечты, свои желания. Это не просто история, где кто-то от кого-то убегает и спасается, это фильм про подрастающего человека. На протяжении всего фильма мне нужно было вести нить изменений, как она отказывается от страхов, принимает потерю и защищает то, что ей дорого.»Алексей Серебряков (Вестар, вожак стаи Волков): «Интересное, качественное и по-настоящему захватывающее кино для всей семьи — это редкость. Наш фильм именно такой. Я воодушевился предложением сыграть Вестара, вожака волчьей стаи, потому что жанр фэнтази требует от актера особенного способа существования в кадре. По-моему, у нас получилась очень светлая история о преодолении страхов, о семейных ценностях и том, как важно делать верный выбор.»Екатерина Климова (Мари, мама Красной Шапочки): «Сняться в жанре фэнтези — счастье для артиста. На премьеру такого кино можно прийти с детьми, посмотреть красивую, красочную историю, забыть обо всём, погрузиться в мир сказок и приключений. Это всегда здорово, особенно когда добро побеждает зло. В моей фильмографии это была первая картина такого уровня и такого жанра, я очень рада была принять участие в проекте. Надеюсь, что у нас с получилось выстроить диалог со зрителем таким же искренним языком, как в наших любимых сказках»Ирина Розанова (бабушка Красной Шапочки): «Я всегда мечтала поучаствовать в проекте такого формата, ведь, как и многие, росла на прекрасных сказках. Мне кажется, что жизнеутверждающие истории, где добро побеждает зло, крайне необходимы и актуальны на все времена. Моя героиня, бабушка Красной Шапочки, сильно отличается от образа бабушки, к которому мы привыкли. В этом фильме я играю очень сильную и храбрую женщину, настоящую защитницу семьи, которая вдохновляет и мотивирует свою внучку на победы.»