Династия Гуччи раскритиковала фильм «Дом Gucci»

Представители династии Гуччи выпустили официальное заявление о фильме Ридли Скотта «Дом Gucci», выразив свое недовольство неточностями в картине. «Продюсеры фильма не потрудились проконсультироваться с наследниками, прежде чем изобразить Альдо Гуччи — который на протяжении 30 лет пребывал президентом компании — и членов семьи Гуччи как гангстеров, неосведомленных и бездушных к миру вокруг них», — говорится в заявлении, опубликованном в издании Variety.
Наследников также не устроило изображение Патриции Реджани (ее роль исполнила Леди Гага), которая в версии Скотта представлена не как убийца, а «как жертва, пытающаяся выжить в преимущественно мужской и шовинистической корпоративной культуре». В своем комментарии Гуччи заверили читателей в том, что их компания всегда была инклюзивной.

В целом «Дом Gucci» стал для итальянской династии «невероятно тяжелым опытом с человеческой точки зрения и оскорблением наследию, на основе которого бренд развивается сегодня». На данный момент семейство не стало подавать на кинопроизводство в суд, но напомнило, что «сохраняет за собой право принять меры для защиты своего имени, имиджа и достоинства».
Не менее категорично о громкой картине высказался дизайнер и кинорежиссер Том Форд, с 1990 по 2003 годы занимавший пост креативного директора Gucci (в фильме его сыграл Рив Карни). В рецензии для Air Mail модельер написал: «Мне было очень грустно в течение нескольких дней после просмотра “Дом Gucci”… Мне было сложно увидеть юмор и кэмп в чем-то, что было настолько кровопролитным. В реальности никакого кэмпа там не было».
 
Больше о трагическом событии и дальнейшей судьбе Патриции Реджани можно узнать из нашей статьи «Убийство Гуччи — кто виноват в смерти итальянского наследника»
 
Сообщение Династия Гуччи раскритиковала фильм «Дом Gucci» появились сначала на МЦ.