Что приготовить на ужин, чтобы удивить мужчину

Когда надо накрыть праздничный стол, нам нет равных. У подруги рецепт спросим, интернет перелопатим, продукты «побогаче» купим. А как на счет обычного ужина? Из самых простых продуктов – куриных голеней, куска свинины, недорогой рыбы – можно с помощью специй и соуса приготовить то, что гарантированно удивит и порадует. Попробуем?

Пряная свинина со стручковой фасолью и сливочным рисом

Ингредиенты:
Лук репчатый — 150 гРастительное масло для жаркиСвиная шея — 300 гСоевый соус — 60 гМед — 30 гКорень имбиря — 20 гСтручковая фасоль замороженная — 150 гБадьян — 3 гКорица молотая — 1 гСоль и перец по вкусуРис жасмин отварной — 150 гСливки не ниже 20% жирности — 60 гЛайм — 1 шт.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.Добавляем к луку нарезанную крупными кубиками свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки.Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед. На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу.После того как соус закипит, выкладываем к свинине стручковую фасоль. Все хорошенько перемешиваем и добавляем соль и перец. Тушим свинину с фасолью в соусе 5—10 минут.Для гарнира отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем цедру и сок лайма, солим.Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Куриные голени в апельсиново-медовом мармеладе

Ингредиенты:
Мед — 100 гСоевый соус — 50 гАпельсины — 2 шт.Куриные голени — 1 упаковка (7-9 шт.)Рис басмати — 200 гСоль по вкусуЛимон (только цедра) — 1 шт.Бадьян — 5 г
Приготовление
Для апельсинового маринада смешиваем мед, соевый соус и сок, выжатый из ? апельсинов.Куриные ножки маринуем в апельсиновом маринаде.Перекладываем голени в форму для запекания, украшаем половинами кружочков оставшегося апельсина и запекаем в духовке 30 минут при 180 °С.Для пряного риса отвариваем басмати до готовности в подсоленной воде с добавлением цедры лимона и звездочек бадьяна.Подаем готовую курицу с пряным рисом.
Чтобы рис для гарнира всегда получался рассыпчатым, вне зависимости от сорта, его надо хорошенько промыть перед варкой. Открыть пачку, высыпать рис в сито и под проточной холодной водой тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:
Морковь — 200 гЛук репчатый — 150 гБолгарский перец — 100 гРастительное масло для жаркиЧеснок — 2 гУкроп — 5 гСоль и перец по вкусуФиле скумбрии — 3 шт.Сыр гауда — 150 г
Приготовление
Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем соломкой, болгарский перец — кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, рубленый укроп и специи.Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой.Ставим рулеты запекаться в духовку.