10 новых российских ресторанов в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны в 2022 году. 17-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» состоится 18 апреля в Москве. В этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в 7-ми российских регионах – на Камчатке, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ялте и Ростове-на-Дону. «Бурка», Ростов-на-ДонуКавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале  Автор концепции Гаджи Зулумханов «Кому люлей?!», МоскваВеселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян«Л.Е.С.», МоскваРесторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой  Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан СтекольщиковХариZма, СамараАзиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко Fish Культура, МоскваДемократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктовАвторы концепции Илия Бениаминов и Future GroupHiji izakaya, Нижний НовгородНеформальный изакая-бар с вином, коктейлями и авторской кухней, основанной на паназиатской классике, локальных продуктах и экзотических ингредиентах Авторы концепции Антон ТихийMishka, Паратунка, Камчатка«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных Автор концепции FANTALISPioner Cafe, ЯлтаИнтернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу Автор концепции First Restaurant GroupТacobar и «Кнорозов», МоскваРесторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя  Автор концепции Армен Фирджанов Thunnus, Санкт-ПетербургГастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызреванияАвтор концепции Елизавета Александрова